Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Qui est Dr. Oetker ?

Derrière Dr. Oetker se cache en fait le Dr. August Oetker, un pharmacien allemand qui commercialisa, en 1891, une poudre révolutionnaire qui a simplifié pour toujours la pâtisserie : un petit sachet de levure chimique permettant de faire lever exactement 500 grammes de farine. Il lui donna son titre et son nom et créa ainsi une entreprise dont la qualité et l’innovation font, 120 ans plus tard, toujours la joie des petits et des grands gourmands.

Dr. Oetker est disponible en Belgique depuis 1929. Ce sont surtout les petits sachets de levure et de sucre vanillé qui y devinrent les produits phares.

Une évolution en douceur

L’entreprise a-t-elle beaucoup changé depuis 1891 ? Bien sûr. Pensez notamment à l’élargissement de l’éventail de produits : après la levure chimique, le pudding et le muesli ont fait leur entrée, suivis par les pizzas. Le marché s’est aussi développé, de l’Allemagne vers l’Europe, puis le reste du monde. L’effectif de notre département Alimentation a dépassé les 9.000 collaborateurs. Quant au chiffre d’affaires, il a atteint le cap des deux milliards d’euros.

Mais l’essentiel n’a pas changé. La qualité et le respect du client et du produit sont toujours nos marques de fabrique. Dr. Oetker reste une entreprise familiale, avec la cinquième génération à la barre. Nous sommes également restés fidèles à notre mission. Nous continuons à créer de délicieux produits pour le plus grand plaisir de toute la famille.

Une marque fantastique

Dr. Oetker figure actuellement dans le top 10 belge des grandes marques de l’industrie des FMCG et enregistre la plus grande croissance. Un exemple ? Nos pizzas Ristorante, lancées il y a une vingtaine d’années, occupent aujourd’hui une place de choix dans presque tous les surgélateurs. Et nos autres produits vous garantissent des pâtisseries toujours réussies.

La clé de notre succès ? Le style de communication clair et cohérent que Dr. Oetker adopte depuis ses débuts. Les consommateurs connaissent notre promesse : des produits délicieux, des ingrédients de qualité et des innovations constantes qui simplifient la vie à la cuisine et la rendent plus belle. Nous aimons cette marque et lui accordons le plus grand soin.

Bien plus que l’alimentation

Même si le département Alimentation et ses plus de 9.000 collaborateurs restent la clé de voûte de notre entreprise, le groupe Oetker va bien au-delà de cette activité. Il emploie près de 26.000 travailleurs et enregistre un chiffre d’affaires international de onze milliards d’euros. Nous chapeautons ainsi plus de 400 entreprises dans tous les domaines : bière, vin, navigation, secteur bancaire… Un écosystème professionnel qui regorge de défis passionnants.    

Vous voulez en savoir plus sur nous ? Jetez un coup d’œil sur notre site officiel.